본문 바로가기

맛집

독산동 맛집 - 스마일 치킨 (닭 전문점 )

 

 

안녕하세요 뿡삼이네 입니다

오늘은 다가오는 중복 (7.22) 말복(8.11)을 맞이하여

닭이야기 해보고자

독산동에 위치한 치킨집을 소개 할까 합니다

 

 

 


 

 

 

 

독산동 치킨의 자존심!! 스마일 치킨집에 왔어요

여기는 원래 생닭 전문점으로

닭 크기별, 사용 용도별로 나뉘어서 팔고 있는 가게입니다

 

 

 

 

 

 

이 가게는 치킨을 2종류로 팔고 있었어요

후라이드 치킨과 앙념 치킨이 있는데요

이 가게의 시그니처 매뉴인 양념치킨을 주문하였습니다

 

 

 

 

 

여긴 치킨을 주문하면 그자리에서 생닭을 꺼내

토막을 낸 후 튀김니다

진짜 안 신선할 수 없어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆에는 닭 튀기는 튀김기가 있어

바로 치킨을 만들 수있어요

완전 다이렉트네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

기다리는 동안 계란빵 하나 사서먹고있어요 ㅋㅋ

보통 15-20분 가량 소요되니

 

전화로 미리 주문후 가질러 가면 되시겠습니다

 

 

 

 

 

 

짠 ~ 포장해서 집으로 가져왔어요

완전 맛있어 보이지 않나요........

저만 그런가요 ㅠㅠ

이집은 양념 소스가 너무 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

보이시나요?

저 크고 두껍고 아름다운 다리를 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

일반 생닭을 써서 그런지

대체적으로 살이 많고 크기도 엄청 컸습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

무도 같이 먹겠습니다

역씨 치킨 먹을 때 빼놓지 않고 먹어야 햐는게 바로

무우에요

포장할 때 같이 줬습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

제가 이 집의 양념치킨을 특히 사랑하는 이유가

크게 3가지가 있습니다

1번째는 닭이 크다는겁니다.

저도 프랜차이즈나 개인이 하는 치킨집에서 치킨을 먹어보았는데

닭자체가 대충 1.5배? 더 큰거같았습니다

보통 생닭을 주로 파는 가게다 보니

닭 자체를 너무 작은걸 쓸 수 가 없어서 그런거같습니다

그리고 2번째는 신선하다는 겁니다

첫번째 이유에서 살짝 힌트가 나왔듯

일반 생닭을 바로 꺼내서 그자리에서 작업 후

튀기기 때문에 냄새도 안나고 부드러웠습니다

그리고 마지막으로 소스인데요

다른 가게 양념치킨에 비해 너무 과도하게 달지도 않았으며

부드러운 맛이 너무 강해서 자꾸 먹게되는

마성의 힘이 있는거 같습니다

사장님 2분이 계시는데 너무 친절했구요

여긴 양념치킨이 인기가 많으므로 미리 예약 전화해서 제 시간에 가져가야 합니다

안그러면 그전에 주문 했던 사람이 동일한 치킨인 경우 먼저 대기하던 도중에 가져 갈 수 있으므로

시간 약속 지켜야 한다는점!

그리고 참고로 일요일은 휴무이니 참고하시기 바랍니다

이만 포스팅 마치겠습니다

 

독산동 정훈단지에 박리김밥이 있습니다

 

그 바로 옆가게입니다